墙面瓷砖又脱落了?一定是少了高压水拉毛机

    时间:2017-12-08 16:40:02作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    瓷砖在建筑装饰中是非常重要的角色,不管是室内还是室外,不仅保持墙面的干净整洁,而且视觉美观,也好清洁打理。然而,在使用一段时间之后,总是不免瓷砖空鼓脱落的出现。一旦出现脱落会让原本亮丽的墙体上出现难看的“疤痕”,不仅影响美观和使用效果,还存在着一定的安全隐患。

    墙面砖为什么会脱落呢?
     
    瓷砖空鼓脱落

    总结起来,瓷砖脱落主要有以下几个原因。墙面基层及瓷砖背面处理不净、有污渍浮灰,或墙面浇水湿润不够,瓷砖用水浸泡不够,水泥砂浆质量不达标、配比不当,粘结不实,还有施工人员的技术以及责任心等问题。

    怎样有效预防瓷砖脱落?
     
    传统贴砖施工工艺弊端

    铺贴地面砖时,应清理背面浮尘,浇水湿润,严格按配比拌制沙浆,水泥浆结合层涂刷均匀,一般厚度控制在2-3厘米,涂刷时间要过长,以防风干。一定要严格把控施工质量,尤其墙面拉毛施工要严格按照施工规范操作。

    真的能杜绝瓷砖空鼓脱落吗?

    就现在越来越红火的装配式住宅而言,预制墙体和铝合金模板浇筑墙体表面过于光滑,即使是严格的施工程序也无法避免空鼓脱落的问题,其实只要一个步骤就能完全解决问题。

    这个关键的步骤就是摒弃传统的拉毛方式,采用高压水拉毛机对墙面基层进行拉毛处理。高压水拉毛机是通过水射流在混凝土墙面形成粗糙表面,使得瓷砖胶等粘结剂可以很好地渗透到墙体内部,到达可靠粘结。

    www.22933.com-新豪天地22933是国内首家研发高压水拉毛机的企业,已经与万科、碧桂园、时代地产等顺利完成多个项目的合作,碧桂园已将高压水拉毛纳入SSGF建筑工法。超高压水拉毛利用独特设计的喷嘴和喷头,将墙面拉出一道道的沟痕,有效破除光滑的混凝土表层,增大粘结面积,能使水泥膏、瓷砖胶更好的渗入墙体,达到永固;同时,水射流还能起到养护墙体及清洗墙体表层的作用。
     
    混凝土墙面拉毛机

    由高压水拉毛机对混凝土墙面进行拉毛处理后,可以省掉抹灰找平、挂网等费工费时又不可靠的工序,而直接采用瓷砖胶贴砖。不需要大量的人工和材料,且工期短效率高,能够在保证质量的同时降低综合成本,且施工环境干净整洁,非常符合现在的环保要求。

    一台高压水拉毛机仅需两人操作,完成效率是人工的几倍,完全能满足穿插施工的要求, 最重要的是用高压水射流进行墙面拉毛后,墙体表面既干净又有粗糙度,不会发生因基层处理存在问题而引起的瓷砖起鼓、脱落,这也是解决瓷砖空鼓脱落的关键所在。

    热门搜索: