高压清洗机在石化设备清洗、除锈中的主要优势

    时间:2013-09-18 11:31:48作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    近几年,高压清洗机在清洗领域的发展异常迅速,由于其具有投资少、环保无污染、不损坏被清洗基体、应用范围广、节能等特点,所以受到了广泛的好评。在中国石油化工企业,使用高压清洗机清洗各类设备的污垢已经越来越普遍。以下主要介绍高压清洗机在石化设备清洗、除锈中的主要优势。
     
    换热器清洗前

    高压清洗机在石化设备清洗、除锈中的主要优势体现在下述几个方面:

    1、使用高压清洗机清洗石化设备时,在压力等级选择合适的情况下对石化设备本身不会造成损害。

    2、高压清洗机在石化设备清洗、除锈中不会造成污染而且也不会腐蚀被清洗设备,高压水射流清洗技术主要是将干净的自来水作为清洗介质,当然不会对周围环境造成任何的破坏;另外,射流经喷嘴喷射出去雾化后还可以有效降低作业现场的粉尘浓度,所以在清洗作业完成后不需要再进行二次处理;由于自来水当中没有添加任何化学物质,因此不会对被清洗设备的零部件产生腐蚀,相比于化学清洗方法来说,该方法不需要在清洗作业完成后采取相应的防腐蚀措施。

    3、高压清洗机可以对形状各异、结构相对复杂的石化设备进行高质量清洗,并且易实现自动化以及智能化控制。

    4、高压水射流对石化设备造成的磨损可以忽略不计,其产生的综合成本还没有达到化学清洗方法的一半,而且高压水射流清洗技术主要是细射流喷射,每小时所消耗的水量在3~8m³之间,因此该技术方法的清洗成本更加低廉。

    5、不管是什么类型的结垢物或是污垢程度有多严重,只要选择正确压力、流量的高压清洗机,保证压力等级、水的流量功率以及喷头的直径大小都合适,就一定能够对石化设备进行高效的清洗作业。

    6、对于其他清洗方法来说,如果遇到了清洗空间狭小、环境条件恶劣的情况,通常是很难顺利完成石化设备清洗工作的。但是高压清洗机具有的优越性即使是在小口径大容器设备的内部进行清洗时也能发挥出良好的清洗效果。
     
    换热器清洗后

    综上所述,www.22933.com可以看出高压清洗机在石化设备清洗、除锈中具有清洗效率高、清洗效果好、成本低、节能等特点,所以高压清洗机越来越成为石油化工企业中优先选择的清洗设备。

    热门搜索: