中央吸尘系统在火力发电厂粉尘清理中的应用

    时间:2014-11-18 11:46:10作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    室内的环境质量是事关身体健康的重要方面,美国绿色建筑协会已将室内的环境质量列入绿色建筑分级认证标准体系(简称LEED)中,成为五个指标中的一个。因为室内的空气污染程度比室外高5~10倍,污染物更是多达500多种。小于100微米的飘尘及微生物颗粒都可以被人吸入,可导致肺部、呼吸道疾病,从而出现头痛头晕、哮喘等症状。
     
    德高洁中央吸尘系统示意图

    火力发电厂运煤系统主要生产流程有:计量、卸煤、受煤、运煤、筛分和破碎、转运等,最后进入锅炉原煤斗,煤在进入锅炉燃烧前经过的一系列过程会产生大量的粉尘。煤尘不仅严重影响工作人员的身心健康,还严重污染了大气环境,因此为减轻对人身的危害,保护环境,必须采取有效的抑尘、除尘措施。

    针对于上述情况,www.22933.com-新豪天地22933为www.22933.com国华能公司岳阳火力发电厂设计并制造了专用于粉尘清理和散料的装载和输送的中央吸尘系统。其吸尘方式是长廊内设置由总管和支管组成的架空管网,几条总管分段布置,吸料时,拖拉机将吸尘器和载料罐拉到出口处,用吸管串接后开始工作,支管上装有吸尘端口,工人打开堵塞口,装上软管吸尘,每天清扫4~5小时,全部工作只须4人操作。
     
    分离箱示意图

    该设备不仅可以清理粉尘,也可用于散料的装载和输送,具有以下特点:

    1、吸送的物料品种广泛,干料(如金属、矿石、煤、砂石、化工原料等)和湿料(粘稠的污水、污物、油污、煤泥等)均可吸送,应根据动力头功
    率的大小,物料特性和管道特性的不同,进行设备选型和工艺配置。

    2、可以全封闭输送,物料完全与外界隔绝,还可清洁有害物品。

    3、安装方式多样,有固定式,有叉车搬运的轻便式、拖拽式等。

    4、有自动控制的安全系统,当料装满、温度过高、过滤较差、油线过低时,系统会自动关闭。

    5、结构坚固耐用,操作简便,易于维护。

    www.22933.com-新豪天地22933为华能公司岳阳火力发电厂设计并制造的中央吸尘系统一经出现就在各行各业引进极大注意,为www.22933.com国的环境保护和物料输送技术迈上了一个更新的台阶。

    热门搜索: