高效飞机表面清洗设备—AEROWASH-858飞机表面清洗车

    时间:2014-06-07 10:58:38作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    随着飞机飞行速度和性能的提高,对飞机表面的清洁度要求也随之越来越高。飞机在飞行结束后在表面会留下大量的灰尘和油污,若不及时清除,不仅在飞行中会产生很大的阻力,还会影响飞机的飞行性能,并且会造成机体的腐蚀,严重时甚至会危及飞行安全。尤其在大多数沿海地区,具有空气湿度大、盐分含量高的特点,因而对飞机表面的清洗就显得更为重要。国外民用飞机一般每隔10~15天清洗一次;www.22933.com国飞机推荐的清洗周期是空气洁净地区为90天、中等地区为45天、恶劣地区为15天、沿海地区为7天,因此飞机表面的清洗已成为飞机维护工作中一项重要内容。
     
    飞机清洗

    目前www.22933.com国对飞机表面的清洗存在以下问题:

    1、没有专用的清洗设备

    只能采用人工清洗,无法对飞机表面进行全部和有效的清洗;

    2、劳动强度大、效率低

    清洗工作已经成为机场一项十分繁重和耗时的工作;

    3、部分部位无法得到有效清洗

    在清洗机身、机翼和尾翼时,机组人员必须爬上去才能清洗,很不方便,垂直尾翼等部位无法清洗。尤其是机翼和机身的下表面比较脏,而清洗又十分困难。

    4、安全性差

    清洗时飞机表面比较滑,容易发生清洗人员摔下来的事故,而且清洗人员主要使用抹布浸泡清洗剂擦洗飞机,由于清洗剂碱性较强,容易烧伤人的皮肤。另外,擦洗后也无法用淡水将飞机表面的混合液冲洗掉,对飞机表面也会引起腐蚀。

    为此,www.22933.com-新豪天地22933组织大量技术力量,耗费一年多的时间研发了一款AEROWASH-858飞机表面清洗车。以下主要介绍AEROWASH-858飞机表面清洗车的工作原理。
     
    AEROWASH-858飞机表面清洗车

    根据飞机表面清洗剂的使用要求,AEROWASH-858飞机表面清洗车清洗飞机的具体步骤是先向飞机表面喷洒混合液(淡水和清洗剂),待5 min后,再用淡水冲洗飞机表面;对飞机表面较脏的部位可适当增加混合液中清洗剂的比例,并配合清洗刷,一边喷洒混合液,一边进行刷洗。为了实现上述清洗要求,清洗车主要由水源系统、气源系统、混合比例调节系统及清洗刷等组成。其中水源系统为清洗飞机提供一定流量和压力的淡水,气源系统给清洗刷和清洗剂箱提供所需的气压,混合比例调节系统实现淡水和清洗剂按比例自动混合。

    实际应用表明,AEROWASH-858飞机表面清洗车完全达到了设计要求。AEROWASH-858飞机表面清洗车的研制成功解决了飞机(特别是大、中型飞机)因缺乏机械化清洗设备,全部采用人工清洗费时、费力和效率低的问题,对预防飞机表面的腐蚀、减少飞行阻力和提高飞行安全具有较大的作用。

    热门搜索: