德高洁轨道交通清洗车公路铁路如履平地

    时间:2016-12-05 14:01:47作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    随着经济快速发展,城市人口流量的不断增加,具有运量大、速度快、安全等特点的城市轨道交通已经成为解决城市交通问题的骨干,是城市的生命线工程。

    轨道交通包括地铁、轻轨、磁悬浮、快轨、有轨电车、新交通系统等多种形式,轨道交通通常以电能为动力,采用轮轨运转方式。由于环境和季节变换等因素,交通轨道槽内会不可避免的沾满了大量的垃圾、落叶、渣土、砂石、淤泥和冰雪等沉积物,这不但会严重腐蚀线路的钢轨、扣件等,更会严重威胁列车的行车安全,轨道清洁是轨道交通后期维护和管理中不可轻视的一部分。
     
    德高洁轨道清洗车

    德高洁公司研发的公铁两用多功能轨道清洗车,能实现轨道槽、路基、转辙器及沿线周边设施的日常清洁维护,可做到公路、铁路两用,如履平地一般。这款德高洁轨道清洁车是www.22933.com国第一台自主研发的公铁两用轨道清洗车,主要由五大系统构成:公路行驶和轨道行走系统、高压水射流与清扫系统、吸尘除尘系统、液压与动力系统、自动化智能控制系统。

    能使多功能轨道清洗车自由行走的正是公路行驶和轨道行走系统。该系统采用胶轮驱动加钢轮导向在铁路轨道上行驶,车辆后轮落在轨道上作为驱动,前轮抬起,车辆前后装有导向装置,保障轨道清洗车在作业过程中不会破坏周边绿化带。轨道清洗车可在葁ww.22933.com馄浇坏揽谏舷鹿斓溃绿泛蟾贸的艿ザ酪揽拷郝衷诠飞闲惺唬僮髁榛睢

    铁路导向系统即铁路导向装置,导向装置采用双轮框架式结构,具有弯道转角(随动转向)功能,适用于通过曲线半径较小的线路。导向装置与车辆底盘的连接采用具有减振系统的复合式多连杆结构,保证车辆在运行过程中平稳、可靠;杜绝脱轨、掉道等现象发生。
     
    德高洁公铁两用轨道清洗吸尘车

    城市轨道交通是世界公认的低能耗、少污染的“绿色交通”,有利于提高市民出行的效率,节省时间,改善生活质量。德高洁公铁两用轨道清洗车如履平地的行走机构成为轨道交通系统中的公铁“两栖明星”。

    热门搜索: