城市轨道交通越织越大的交通路网

    时间:2017-04-01 14:10:45作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    地铁、轻轨、市域铁路、有轨电车等城市轨道交通以运量大、速度快、安全、准点、保护环境、节约能源和用地等特点成为解决城市的交通问题的根本出路。

    城市轨道交通是城市建设发展的基础设施,对城市的全局和发展模式将产生深远的影响,不仅有利于提高市民出行的效率,节省时间,改善生活质量。更重要的是,城市轨道交通的建设可以带动城市沿轨道交通廊道的发展,促进城市繁荣,形成郊区卫星城和多个副部中心,从而缓解城市中心人口密集、住房紧张、绿化面积小、空气污染严重等城市通病。
     
    中国城市有轨电车

    据中国城市轨道交通协会数据:2015年末,共26个城市开通城市轨道交通运营,共计116条线路,运营线路总长度达3618公里。2016年,作为“十三五”规划的开局之年,中国的城市轨道交通事业得到快速发展,全年共计完成了设计总体总包招标(含直接委托)的线路共计75条,分布于国内北京、深圳、南京、郑州、成都、武汉、昆明、广州、西安、杭州、大连、长春、厦门、长沙、乌鲁木齐等32个城市,中标金额达到140.6亿元。据其他媒体统计,截至2017年1月27日,中国大陆地区地铁运营线路总长度约为3752公里,较2015年末的2658公里增加了1094公里,增幅达到了41.16%;2015年地铁运营线路总长度较2014年增幅为12.58%。

    2016年5月,国家发展改革委、交通运输部还在联合印发的《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》中提到,“十三五”时期是交通基础设施重大在建工程的重要阶段,2016~2018年拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元,其中2016年项目131个,投资约2.1万亿元;2017年项目92个,投资约1.3万亿元;2018年项目80个,投资约1.3万亿元。

    城市轨道交通成为重中之重,同时也给轨道清理带来了大量的工作。人工清洁会受到工作效率低、洁净程度不一和气候原因等诸多因素的影响,难以满足轨道交通发展需求,并且和先进国家的理念有相当大的距离。

    效率高自动化的清洁设备,才能在轨道清洗的大潮中领军。www.22933.com国首创的多功能轨道清洗车,由www.22933.com-新豪天地22933独立研发、拥有自主知识产权,完全适用城市轨道交通的发展要求。2014年南京青奥会前,中国第一台公铁两用轨道清洗车在南京河西有轨电车线上投入使用,这台德高洁多功能轨道清洗车适用于有轨电车、地铁车辆和铁路等交通设施的轨道槽、路基、转辙器及沿线周边设施等的日常清洁维护工作。
     
    轨道清洗车

    多功能轨道清洗车具备有效清除运行线路轨道槽内的渣土、砂石、油泥、冰雪等沉积物,保障车辆运行安全的功能,同时可清扫线路周边转辙器、绿化带、站台周边的生活垃圾,一车多用,维护线路周边生态环境。轨道清洗车在作业过程中不会破坏周边绿化带。轨道清洗车可在葁ww.22933.com馄浇坏揽谏舷鹿斓溃绿泛蟾贸的艿ザ酪揽拷郝衷诠飞闲惺唬嬲迪植僮髁榛睢⒐奖恪

    热门搜索: