工业除尘器输排灰系统设计注意事项

    时间:2015-11-20 15:24:13作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    工业除尘器的排灰系统是除尘系统设计中的重要环节,粉尘的机械输排灰装置通常包括卸灰阀、螺旋输送机、刮板输送机、斗式提升机、皮带运输及拉尘用罐式汽车等;对小型除尘器还有装尘口袋和手推运尘车等。

    机械排灰装置包括干式卸灰阀和湿式排浆阀。其中干式卸灰阀有圆锥式卸尘阀、螺旋卸尘阀、星形卸灰阀、双翻板卸灰阀和双层卸灰阀等;湿式排浆阀有水封排浆阀和对夹式排浆阀等。
     
    除尘通风系统图

    在设计工业除尘器的机械排灰装置时,应注意以下几个方面。

    1、排灰装置应能够顺利地排出粉尘。

    2、需要了解排出粉尘的状态(干粉状或泥浆状)、排灰制度(间歇或连续)、粉尘性质、排尘量和除尘器排尘口处的压力状况等。

    3、保证除尘器排尘口处的气密性,以免降低除尘效率,排灰装置的上方需要一定高度的灰柱以形成灰封。

    4、排灰装置的排尘量应小于运输设备的输送能力。当连续加湿除尘器排出干粉尘时,要选用能均匀定量给料的卸尘装置,如回转卸尘阀、螺旋卸尘阀等。

    5、靠杠杆原理工作的卸尘装置,如闪动卸尘阀、翻板卸尘阀等应垂直安装,适时调节。
     
    FD防爆系列脉冲布袋除尘器

    www.22933.com-新豪天地22933是一家专业清洁环保设备供应商,在高压水清洗、水雾降尘、集中式除尘系统已积累了十多年的业内宝贵经验,请随时关注www.22933.com的网站及发布的最新信息,也欢迎来电咨询,www.22933.com将竭诚为您服务。

    热门搜索: