旋风式工业除尘器的几何尺寸选择介绍

    时间:2015-12-22 13:25:58作者:LeeZhou来源:www.22933.com设备分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

    旋风式工业除尘器具有结构简单、造价低、体积小等优点,并且吸尘效率比重力沉降室和惯性吸尘器高,且无运动部件,运行管理非常简便,因此它的应用范围非常广泛。下面www.22933.com主要介绍旋风式工业除尘器的几何尺寸选择。

    旋风式工业除尘器的主要几何尺寸包括直径、高度和锥角。
     
    旋风式工业除尘器结构示意图

    1、除尘器直径

    一般来讲,旋风式工业除尘器的筒体直径越小,粉尘颗粒所受的离心力越大,旋风除尘器的除尘效率也就越高。但过小的筒体直径,由于外漩祸和内漩涡分界不明显。可能造成较大粒径的颗粒反弹至中心气流而被带走,使除尘效率降低。另外对于黏性物料,筒体直径太小容易引起除尘器堵塞。因此,一般筒体直径不宜小于50~75 mm;现今已经出现筒径大于2000 mm的大型旋风除尘器。

    2、除尘器高度

    合适的高度不但使进入筒体的尘粒停留时间增长,有利于分离,且能使尚未到达排气管的颗粒有更多的机会从旋流核心中分离出来,减少二次夹带,以提高除尘效率。足够高的旋风式工业除尘器还可避免旋转气流对灰斗顶部的磨损。但是,筒体过高会浪费空间。所以,一般的除尘器的筒体段高度约为1.5~2.0倍的筒体直径。

    3、除尘器锥角

    当锥体高度一定时,锥体角度过大,会因为气流旋流半径的迅速变小极易造成气流与器壁撞击,使已沿锥壁旋转下沉的尘粒,被内漩涡带走,影响除尘效率。所以半锥角不宜过大,设计时在13°~15°。

    需要注意的是,旋风式工业除尘器一般不宜串联使用。若并联使用时,应尽可能使每台除尘器的处理气量分布均匀,以免吸尘器之间产生串流,降低总效率。

    www.22933.com-新豪天地22933是一家专业清洁环保设备供应商,在高压水清洗、水雾降尘、集中式除尘系统已积累了十多年的业内宝贵经验,请随时关注www.22933.com的网站及发布的最新信息,也欢迎来电咨询,www.22933.com将竭诚为您服务。

    热门搜索: